Single Page Web Application dengan Backbonejs

 Author : ramadhan, 11 May, 2014, Komentar

backbonejs


Agak telat sih, hari ginih... 2014 kok baru ngomongin single page web application. Tapi biar lah.. sempatnya kan hari inih.


Ginih sob... udah banyak kan contoh web yang powerful dari speed memuat data informasinya sampai desainnya yang menawan tanpa nunggu 10 detik lebih buat liat kontennya. Contoh nih SoundCloud.. Udah punya akun SoundCloud kan.. Gimana mantep banget nggak tuh dia muat datanya? Ya iyalah kan dia Single Page Web Application.

Read More

Menambahkan Voice Search Di Website Yang Anda Miliki

 Author : hadinug, 22 April, 2014, Komentar



Google merupakan search engine nomor 1 didunia, dan salah satu fitur yang menarik dari mesin pencarian google adalah voice search. Yaps, pencarian dengan suara sekarang ini lagi ngetrend dan banyak website yang sudah mengunakan pencarian dengan suara.


Nah ditutorial kali ini kita akan belajar bagaiman membuat pencarian dengan voice di hadinug.net. Caranya sangat simple dan sangat sederhana. Dengan menngunakan HTML5 speech input field, kita bisa membuat sebuah text inputan yang menerima inputan dari voice atau suara.

Read More


Penulis sangat terinspirasi sekali dengan design komentar dan reply yang ada pada halaman facebook. Dengan menggunakan teknologi standar HTML, CSS dan jQuery penulis mencoba berbagi pengalaman ini dengan menulis pada halaman ini.

Membuat sebuah prototype design aplikasi website kadang-kadang membutuhkan waktu dan pikiran yang cukup banyak untuk itu. Dan bagi seorang web designer maupun web developer itu merupakan hal yang sudah biasa dan sering dilakukan sehari-hari. 


Begitu juga dengan penulis, beberapa hari yang lalu sembari mengerjakan pekerjaan kecil-kecilan, saya mencoba meluangkan waktu untuk membuat sebuah design web sederhana sosial media pada bagian komentar. 

Read More

By Request: Fungsi dan Kegunaan append() dan prepend() pada jquery

 Author : hadinug, 22 February, 2014, Komentar

Sebelum kita menggunakan fungsi append dan preppend pada jQuery, akan lebih baik jika kita tau maksud dan tujuan dari kedua fungsi tersebut.


Append

Menyisipkan sebuah konten, yang ditentukan oleh parameter, dimana konten tersebut ditambahkan diakhir setiap elemen dalam suatu rangkaian elemen yang cocok. 

Read More

wrapper.js, Javascript Library Sederhana dengan jQuery

 Author : hadinug, 12 February, 2014, Komentar


Beberapa tahun yang lalu, saat mulai hendak mengembangkan produk cms, saya sempat membuat library javascript sederhana untuk kebutuhan development CMS yang akan saya buat waktu itu. Di awal saya hanya mencoba membuat bebrapa core library saja seperti, ajax, collapse, dropdown, tooltip, validation, dan crud.


Di-versi awal pembuatan saya masih menggunakan jQuery 1.7.2, sehingga untuk versi javascript diatas nya belum suport. Js Wrapper ini saya buat, terinspirasi dari bootsrap.js yang banyak digunakan oleh developers website diluar sana. 


Tujuan pembuatan js wrapper ini selain untuk pengembangan CMS yang saya buat, juga untuk sekedar exsist dan menunjukan pada orang diluar sana, bahwa saya pun bisa untuk membuat hal yang mirip seperti bootstrap atau sejenis nya.

Read More

Pages < 1 2 3 > 
 
 
Archive
Postingan Terbaru
#